TEAM NATURE

Proposés par M. Desplanques, les entraînements de la team nature ont lieu le mercredi après midi (calendrier avec horaires et lieu de pratique pour chaque mercredi envoyé aux parents en début d'année)

Les entraînements ont lieu tous les quinze jours (6e/5e en semaine A, 4e/3e en semaine B)

L'objectif, préparer les élèves au challenge nature, une compétition scolaire avec du canoë kayak, de la course d'orientation, du vtt, de la course à pied (raid sportif) ainsi qu'aux championnats nationaux de raids natures et de course d'orientation.

Les élèves commencent leur préparation Team Nature en sixième et la termine à la fin de la troisième s'ils le souhaitent.
Les élèves de quatrième troisième souhaitant poursuivre leur formation doivent s'engager dans un rôle de jeune organisateur sur certaines séances

Consultez le planning mis à jour

Compétitions Course d'orientation

Championnat départemental : mercredi 28 novembre au Parc des Buttes Chaumont, rdv 13h

Compétitions Raids Natures

Qualifications au CF de Raid : Mercredi 20 février 2019 à Vincennes

Qualifications au challenge nature : mercredi 30 mars 2019 à Choisy

Les résultats

Les résultats des qualifications au challenge nature 2016. Deux équipes de Montgolfier se qualifient pour la finale. Le détail des résultats dans le document ci dessous.